
Cada 20 de octubre se celebra el Día Internacional del Chef.
Un chef es toda aquella persona que aparte de aprender el oficio, tiene estudios culinarios. No solamente cocina, también toma platos de la cocina mundial y a su vez los crea convirtiéndolos todos en arte. Aquí te mencionamos a algunas de las chefs mexicanas que están haciéndonos agua la boca con sus platillos:
La prestigiosa lista The World’s 50 Best Restaurants destacó el trabajo de la mexicana Daniela Soto-Innes como la mejor chef del mundo.
Benedicta Alejo es una chef tradicional p’urhépecha reconocida internacionalmente por su mole de queso o tortillas de tres colores.
Abigail Mendoza es una chef tradicional zapoteca. Verla preparar alimentos rituales como el chocolate atole es un placer.
Alicia Gironella es otra reconocida chef mexicana. Es investigadora y autora de libros como el Larousse de la Cocina Mexicana, delegada para México del movimiento eco gastronómico Slow Food Internacional y fundadora del restaurante El Tajín en 1992, así como del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana.
Patricia Quintana es investigadora y promotora de las primeras Rutas de aromas y sabores a través de México, así como emprendedora, autora de libros como Mulli, el libro de los moles.
Carmen “Titita” Ramírez Degollado, veracruzana, empezó con un local de carnitas y ahora es la cadena de restaurantes de platillos tradicionales El Bajío.
Mónica Patiño es una prestigiosa chef mexicana cuyas recetas se nutren de las gastronomías de Europa y Asia, aunque se enfoca en la nacional, usando productos frescos y naturales.